Ingredient
原料について
小麦粉
食パンの“美味しさ”あずきとの相性を追求し、独自のブレンドで最も適した小麦粉を追求しました。
小豆
北海道産あずき100%使用。その中でも特に収穫量の少ない、小粒を厳選。一口食べた際の“ちょうどよい”甘味。
邪魔になりすぎない食感。
ヨーグルト
ほんのりと舌に残るミルク感。そして乳酸菌による整腸作用への期待。そして食パンの柔らかささえも演出してくれる。
マスカルポーネ
マスカルポーネが織りなす、天然の甘味。その上品なコク。
深みを引き立てます。もっちり食感も演出します。
抹茶
最高級京都宇治抹茶の優雅な香りと上品な深い苦味が、小豆の自然な甘味を引き立てます。
栗
砕いた栗とイタリア産のマロンカスタードが、
スウィーツ同等の食材でありながら決して甘過ぎない絶妙なバランスに。
Process
製法について
卵不使用
湯種
製法
手間暇を惜しまない
職人技を盛り込んだ湯種製法。
焼き上げの前日、小麦に大量の熱湯を加え丁寧に練りあげ、じっくり一晩寝かせます。そうすることで、小麦粉本来の甘さを、時間をかけて引き出す。手間暇かけた製法で、ふんわりとした柔らかさと、もっちり感のある食パンに仕上げています。
口当たりは軽く、でも噛めば噛むほど出てくる、奥深い美味しさが舌に残ります。
※KURI食パンには卵黄を使用しています。
How to eat
美味しい食べ方
1口目はぜひ、そのままで。
風味や食感、柔らかさを堪能していただけるように、是非何もつけずに“生”のままでお召し上がりください。
次に軽くトーストして、何もつけずに。
そしてバタートーストで。
表面はパリッと、中はもっちり。“生”とは違う食感を味わっていただけます。お後は、お好みの食べ方で。3回のお味の変化を楽しんでください。
冷凍保存がおすすめ。
スライスし、空気が入らないように1枚ずつラップで冷凍保存してください。お召し上がりの際は、冷凍状態のままトーストしてください。
※消費期限目安【常温3日程度/冷凍10日程度】