About

あずきの食パンについて

原料・製法・美味しい食べ方

食パンあずきの原材料や製法、
美味しい食べ方をご紹介します。

Ingredient

原料について

小麦粉の写真

小麦粉

食パンの“美味しさ”あずきとの相性を追求し、独自のブレンドで最も適した小麦粉を追求しました。

小豆の写真

小豆

北海道産あずき100%使用。その中でも特に収穫量の少ない、小粒を厳選。一口食べた際の“ちょうどよい”甘味。
邪魔になりすぎない食感。

ヨーグルトの写真

ヨーグルト

ほんのりと舌に残るミルク感。そして乳酸菌による整腸作用への期待。そして食パンの柔らかささえも演出してくれる。

マスカルポーネの写真

マスカルポーネ

マスカルポーネが織りなす、天然の甘味。その上品なコク。
深みを引き立てます。もっちり食感も演出します。

抹茶の写真

抹茶

最高級京都宇治抹茶の優雅な香りと上品な深い苦味が、小豆の自然な甘味を引き立てます。

栗の写真

砕いた栗とイタリア産のマロンカスタードが、
スウィーツ同等の食材でありながら決して甘過ぎない絶妙なバランスに。

Process

製法について

卵不使用

湯種
製法

手間暇を惜しまない
職人技を盛り込んだ湯種製法。

焼き上げの前日、小麦に大量の熱湯を加え丁寧に練りあげ、じっくり一晩寝かせます。そうすることで、小麦粉本来の甘さを、時間をかけて引き出す。手間暇かけた製法で、ふんわりとした柔らかさと、もっちり感のある食パンに仕上げています。
口当たりは軽く、でも噛めば噛むほど出てくる、奥深い美味しさが舌に残ります。 ※KURI食パンには卵黄を使用しています。

イメージ

How to eat

美味しい食べ方

イメージ

1口目はぜひ、そのままで。

風味や食感、柔らかさを堪能していただけるように、是非何もつけずに“生”のままでお召し上がりください。

イメージ

次に軽くトーストして、何もつけずに。
そしてバタートーストで。

表面はパリッと、中はもっちり。“生”とは違う食感を味わっていただけます。お後は、お好みの食べ方で。3回のお味の変化を楽しんでください。

イメージ

冷凍保存がおすすめ。

スライスし、空気が入らないように1枚ずつラップで冷凍保存してください。お召し上がりの際は、冷凍状態のままトーストしてください。

※消費期限目安【常温3日程度/冷凍10日程度】

TOPに戻る